NOUS LE PRENONS AU SÉRIEUX

DONNÉES PERSONNELLES

La personne responsable de la protection des données dans notre société, en particulier concernant le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) est:
Sandmaster GmbH
représenté par le directeur général Christoph Mayer-Klenk
Heinrich-Otto-Str. 22
73024 Wendlingen
Tel. +49 (0)7024 805 90 0
Fax +49 (0)7024 805 90 20
Email: info@sandmaster.de

Vos droits

Vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants en contactant notre référent à la protection des données :

  • Informations sur le stockage et le traitement de vos données personnelles,
  • Correction de données personnelles incorrectes,
  • Suppression de vos données personelles,
  • Restriction du traitement des données, dans le cas où nous ne serions pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d’obligations légales,
  • Objection au traitement de vos données
  • Objection à la portabilité des données, si vous avez consenti au traitement des données ou si vous avez conclu un contrat avec nous.

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment avec effet pour le futur.

Vous pouvez à tout moment contacter l’autorité de surveillance responsable de votre réclamation. L’autorité compétente dépend votre de lieu de résidence, de travail, ou du lieu de la violation présumée. En France, l’autorité compétente est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr

Finalités du traitement des données par l’organisme responsable et les tiers

Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins énoncées ici. Nous ne procédons à aucun transfert de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles mentionnées. Nous ne partageons vos informations personnelles avec des tiers que dans les cas suivants :

  • Vous avez donné votre consentement exprès
  • Le transfert est nécessaire à l’exécution de votre contrat,
  • Le transfert est nécessaire pour remplir une obligation légale,
  • Le transfert est nécessaire à la protection de vos intérêts légitimes et vous n’avez pas un intérêt légitime supérieur à la non-divulgation de vos données personnelles.

Cookies

Comme beaucoup d’autres sites, nous utilisons des «cookies». Les cookies sont de petits fichiers texte transférés d’un serveur de site Web à votre disque dur. Cela nous donne automatiquement certaines données telles que : votre adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation et l’heure de connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou pour transférer des virus sur un ordinateur. Sur la base des informations contenues dans les cookies, nous pouvons faciliter la navigation et permettre l’affichage correct de nos sites Web.

En aucun cas les données collectées ne seront transmises à des tiers et aucun lien avec vos données personnelles ne sera établi sans votre consentement.

Bien sûr, vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. En général, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies à tout moment dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation des cookies.

Contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact, vous nous donnez votre consentement pour être recontacté. Cette démarche nécessite la spécification d’une adresse e-mail valide, qui servira à l’envoi de la demande et la réponse ultérieure. La spécification de données supplémentaires est facultative. Les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter la demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Une fois votre demande traitée, les données personnelles sont automatiquement supprimées.

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Cependant, en raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces sites, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace Economique Européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l’opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’opérateur du site. L’adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Les données sont traitées afin d’évaluer l’utilisation du site Web et de compiler des rapports sur les activités sur le site Web. En fonction de l’utilisation du site Web et d’Internet, d’autres services connexes seront fournis. Le traitement est basé sur l’intérêt légitime de l’opérateur du site.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies via les paramètres de votre logiciel de navigation. Veuillez cependant noter que vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sous le lien suivant : Add On pour désactiver Google Analytics.

En complément ou en alternative à cet add-on, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera installé sur votre appareil. Cela empêchera la collecte par Google Analytics pour ce site Web et pour ce navigateur à l’avenir, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Afin de rendre notre contenu attrayant, nous utilisons des bibliothèques de scripts et de polices issues de sites tels que : Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Les polices Web Google sont transférées dans le cache de votre navigateur pour éviter le chargement multiple. Si le navigateur ne prend pas en charge les polices Web Google ou interdit l’accès, le contenu sera affiché dans une police standard.

L’appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion à l’opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible – mais on ne sait pas encore si et dans l’affirmative à quelles fins – que les opérateurs de ces bibliothèques collectent des données.

La politique de confidentialité de l’opérateur de la bibliothèque Google peut être consultée ici: https://www.google.com/policies/privacy/

Utiliser Google Maps

Ce site utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google recueille, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Pour plus d’informations sur le traitement des données de Google, reportez-vous à l’avis de confidentialité de Google. Vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de confidentialité.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données relatives aux produits Google, cliquez ici.

Vidéos YouTube intégrées

Sur certaines de nos pages Web, nous avons intégré des vidéos YouTube. Les plug-ins correspondants sont exploités par YouTube, LLC, 901, avenue Cherry, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, il se connecte aux serveurs de YouTube. YouTube sera informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Cela peut être évité en vous déconnectant préalablement de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est démarrée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Si vous avez désactivé le stockage des cookies, ceux-ci ne seront pas non plus stockés lorsque vous visionnez des vidéos YouTube. YouTube stocke cependant des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous voulez éviter cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur.

Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données sur « YouTube » dans la politique de confidentialité du fournisseur sous: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Plugins sociaux

Nous vous offrons la possibilité d’utiliser ce que l’on appelle les « boutons sociaux» sur notre site Web. Pour protéger vos données, nous nous appuyons sur la solution « Shariff ». Par conséquent, ces boutons sont intégrés sur le site Web uniquement sous la forme d’une icône contenant un lien vers le site Web du fournisseur de boutons. En cliquant sur l’icône, vous serez redirigé vers les services du fournisseur correspondant. Ce n’est qu’alors que vos données seront envoyées au fournisseur concerné. Si vous ne cliquez pas sur l’icône, il n’y aura aucun échange entre vous et les fournisseurs des boutons sociaux. Des informations sur la collecte et l’utilisation de vos données dans les réseaux sociaux peuvent être trouvées dans les conditions d’utilisation des fournisseurs concernés. Plus d’informations sur la solution Shariff : https://www.cnil.fr/fr/solutions-pour-les-boutons-sociaux

Nous avons intégré les boutons sociaux des entreprises suivantes sur notre site: Facebook, YouTube

Google AdWords

Notre site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité envoyée par Google, Google Adwords mettra un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un internaute clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des annonceurs AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion permettent de générer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page de tag de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d’informations identifiant personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d’un cookie, par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive le paramétrage automatique des cookies ou configure votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine « googleleadservices.com ».

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez définir à nouveau le cookie de désactivation correspondant.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de nous conformer aux dernières exigences légales ou pour apporter des modifications à nos services dans le cadre de notre politique de confidentialité, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. Votre visite ultérieure sera alors soumise à la nouvelle politique de confidentialité.

Questions à notre référent sur la protection des données

Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité, veuillez contacter la personne responsable de la confidentialité de notre entreprise :

Monsieur Federico Cardozo
Sandmaster GmbH
Heinrich-Otto-Str. 22
D-73240 Wendlingen
Allemagne
Tel.: +49 (0)7024 80590 – 42
E-Mail: intimite@sandmaster-france.fr
Site Web: https://www.sandmaster-france.fr